Гликемический индекс продуктов при потере веса


Супер-тело за 30 дней!
Для этого просто добавьте в свой рацион необходимые…
Читать далее >>>

Подсчет калорий и учет содержания жира в продуктах является обязательным во время потери веса. Но самое главное, контролировать гликемический индекс продуктов. Если он низкий, это предотвратит колебания уровня сахара в крови, значительно облегчит и ускорит потерю веса.

Что такое гликемический индекс продуктов?

Гликемический индекс продукта показывает влияние этого продукта на уровень сахара в крови

Гликемический индекс — что это означает?

Гликемический индекс в пищевых продуктах влияет на уровень глюкозы в крови. Это относится и к продуктам, содержащим углеводы, и в зависимости от их количества определяет скорость колебаний глюкозы.

Продукты с высоким гликемическим индексом усваиваются очень быстро. Происходит всасывание питательных веществ непосредственно в пищеварительном тракте и наблюдается резкий скачок глюкозы в крови. В случае с низким индексом усваиваются медленнее и глюкоза постепенно поступает в кровоток.

Не следует заниматься самолечением, обязательно необходимо обратиться к врачу!!!

Колебания уровня сахара в крови – почему это опасно?

После еды инсулин выходит в кровоток — это гормон, вырабатываемый поджелудочной железой. Инсулин позволяет глюкозе транспортировать все клетки организма, где он преобразуется в энергию. Количество съеденной пищи определяет конкретный уровень глюкозы в крови, но также влияет на количество вырабатываемого инсулина.

Почему колебания сахара неблагоприятны в момент потери веса?

  1. Сладости, шоколад, конфеты — это слишком большой запас простых сахаров, который заставляет организм производить много инсулина;
  2. Колебания сахара стимулируют быстрое накопление жира в организме и приводят к увеличению веса;
  3. Уменьшают скорость разложения жирных кислот, что замедляет скорость сжигания жировых клеток;
  4. Увеличивают скорость образования жировой ткани;
  5. Вызывают внезапное чувство голода, но если немедленно утолить голод сладким, то это значительно увеличит глюкозу в крови и энергетические запасы, хранящиеся в жировых клетках.
Гликемические индексы - таблица

Таблица продуктов с гликемическим индексом

Как предотвратить колебания уровня сахара в крови?

Для ежедневной защиты от колебаний сахара в крови и во время потери веса необходимо:

  1. Во время диеты для похудения следует выбирать продукты с низким и средним гликемическим индексом;
  2. Ликвидация углеводов в питании является серьезной ошибкой и не способствует потере веса;
  3. Введите 4-5 разовое питание в день в определенное время дня, это будет гарантировать длительное чувство сытости;
  4. Стоит поддерживать 2-3 часовые интервалы между приемами пищи, не переедать и не голодать;
  5. Из диеты должны быть исключены продукты с высоким гликемическим индексом — сладости, кондитерские изделия, напитки, все продукты, содержащих значительное количество сахаров;
  6. Предпочтительно использовать пищевые добавки, которые помогают поддерживать нормальный сахар в крови, предотвращают накопление жира, ускоряют их сгорание и снижают аппетит.

Как поддержать потерю веса?

Минералы и растительные экстракты помогают сохранить уровень сахара в крови на нужном уровне. Они содержатся в продуктах питания и пищевых добавках:

  • хром, цинк, зеленый чай, фруктовые экстракты, горький апельсин — эти соединения способствуют метаболизму липидов, белков и углеводов;
  • уменьшает чувство голода экстракт из гарцинии камбоджийской, ингибирует накопление жира, предотвращает колебания уровня глюкозы в крови.

Как создать диету с низким гликемическим индексом?

Меню всегда должно иметь низкий или средний гликемический индекс продуктов и это предотвратит колебания уровня сахара в крови во время потери веса:

  • пшеничные макароны, крупы, рис, овсянка, картофель, бобовые должны быть включены в рацион в умеренных количествах;
  • овсянку едят на завтрак или в качестве закуски вы должны выбрать продукт натуральный с целыми зернами, и несладкий;
  • фрукты и овощи должны быть зрелыми, но не перезрелыми, так как будут содержать намного больше сахара, лучше всего есть их сырыми и с кожурой, если возможно;
  • лучшие плоды с низким гликемическим индексом — яблоки, грейпфрут, вишня, клубника;
  • сладкие напитки и закуски можно иногда употреблять в небольших количествах, одно печенье, шоколадку, бокал напитка;
  • должны быть исключены жирные продукты, сладости, кондитерские изделия.

Еще никогда целлюлит не растворялся так легко!
Любовница разболтала секрет фирменного антицеллюлитного массажа...
Узнать подробности >>>
Вы будете сбрасывать по 3-5 кг в неделю
Валентина Рубцова, звезда сериала “СашаТаня”, показала фигуру на отдыхе в Сочи
Читать далее >>>

Ваша оценка:
(Оценок еще нет)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*