Как работают отбеливающие средства?

Обсуждение ухода за лицом: очищение, увлажнение, антивозрастные средства, домашние маски. Делитесь советами по выбору косметики и решению проблем с кожей.
лёля_к

Как работают отбеливающие средства?

Сообщение лёля_к »

Девочки, у кого-то есть опыт с отбеливающими кремами или масками для лица? Хочу осветлить пигментацию, но не знаю, какие средства выбрать и как они вообще работают. Читала разные отзывы, и мнения расходятся. Какие ингредиенты лучше всего справляются с этой задачей?
Valeska

Re: Как работают отбеливающие средства?

Сообщение Valeska »

Привет! Я пользуюсь кремом с витамином C и арбутином. Витамин C осветляет кожу и уменьшает пигментные пятна, а арбутин предотвращает их появление. Главное - регулярность использования и защита от солнца.
Дракоша

Сообщение Дракоша »

Лично мне помог крем на основе ниацинамида. Он выравнивает тон кожи и уменьшает пигментацию. Но, как писали выше, защиту от солнца никто не отменял – обязательно используй SPF, потому что без него пигментация может вернуться.
Sky_dreamer

Сообщение Sky_dreamer »

Могу поделиться своим опытом: я использовала маску с лимонным соком и медом. Лимонный сок осветляет кожу, а мед увлажняет и питает. Делала такие маски раз в неделю, результат заметен через месяц.
Ответить