Удаление родинок: остаются ли шрамы?
Удаление родинок: остаются ли шрамы?
Кто удалял родинки или папилломы? Интересно, остается ли шрам после удаления и насколько это заметно. Стоит ли переживать из-за возможных следов? Поделитесь, кто сталкивался с этим.
Re: Удаление родинок: остаются ли шрамы?
Удаляла родинку лазером, шрам практически не заметен 😃
Удаляла папиллому пару месяцев назад. Врач сказал, что многое зависит от ухода после процедуры. Использовала рекомендованный крем, все зажило отлично, шрам еле виден. 😊 Главное, следить за рекомендациями и не забывать обрабатывать место удаления. Плюс, не стоит загорать на солнце первые недели, чтобы не осталось пигментации. Если переживаешь, лучше сначала проконсультироваться с дерматологом, он подскажет оптимальный способ удаления. Заживает быстро, главное, не трогать и не чесать место.
Я лазером удаляла. В первое время было покраснение, но потом все прошло. Шрамов почти не осталось, главное, выполнять рекомендации врача.
Я лазером удаляла. В первое время было покраснение, но потом все прошло.Тоже удаляла папилломы, но выбирала метод электрокоагуляции.
- Сразу после процедуры было покраснение, но оно прошло за пару дней.
- Важно использовать кремы для заживления, которые посоветует врач.
- Первые недели избегала солнца и не ходила в баню.
- Через месяц шрамы стали почти незаметны.
- Врач предупредил, что у каждого заживление идет индивидуально, поэтому не стоит пугаться, если заживление идет дольше, чем у других.
- Enterprise
Удаляла хирургически, шрам виден только при близком рассмотрении.
- Mademuazel
Удаляла родинку лазером, шрам практически не заметен 😃У меня был похожий опыт, но я выбрала метод криодеструкции. Заживление шло медленно, но зато полностью без шрамов. Врач предупредил, что важно не мочить место удаления первые дни. Также использовала специальные пластыри, чтобы избежать раздражения. Обязательно проконсультироваться с врачом перед процедурой, чтобы выбрать подходящий метод. У меня все прошло удачно, без осложнений, и место удаления сейчас выглядит отлично.
Удаляла электрокоагуляцией, шрамов нет, но уход после важен! 😊