Что делать если подросток не слушается?

Обсуждаем воспитание детей, семейные традиции и отношения. Делимся советами по развитию, обучению и созданию гармоничной атмосферы в семье.
1987_nastya

Что делать если подросток не слушается?

Сообщение 1987_nastya »

Моему сыну 14 лет, он совсем перестал меня слушаться. Я уже не знаю, что делать. Пробовала и разговаривать, и наказывать, но ничего не помогает.
Olka_v

Re: Что делать если подросток не слушается?

Сообщение Olka_v »

Попробуйте найти общий язык с сыном через его интересы. Узнайте, что ему нравится: фильмы, игры, хобби. Стройте разговор на эту тему и предложите совместное занятие.
Oharovaska

Сообщение Oharovaska »

Важно сохранять спокойствие и показывать, что вы его поддерживаете. Попробуйте обсудить его проблемы и услышать его взгляд на вещи.
Larisa

Сообщение Larisa »

Когда ребёнок начинает бунтовать, это часто говорит о том, что у него кризис. Важно не поддаваться эмоциям и не кричать. Попробуйте обсудить с ним его чувства и объяснить свои.
Ежевика_Л

Сообщение Ежевика_Л »

Обратитесь к семейному психологу, он поможет наладить отношения.
Jenia

Сообщение Jenia »

Перестаньте использовать наказания, попробуйте систему поощрений за хорошее поведение. Например, предложите, что если он выполнит какую-то задачу, то получит за это бонус.
Celena

Сообщение Celena »

Может быть проблема в школе или с друзьями. Поговорите с учителями или узнайте, как он общается с друзьями.
Goroshinka

Сообщение Goroshinka »

Конечно, сложно совладать с подростком, особенно если он активно бунтует. Однако важно помнить, что это часть его взросления, и необходимо сохранять доверие и уважение к нему.
Ответить