Что делать если подросток не слушается?
- 1987_nastya
Что делать если подросток не слушается?
Моему сыну 14 лет, он совсем перестал меня слушаться. Я уже не знаю, что делать. Пробовала и разговаривать, и наказывать, но ничего не помогает.
Re: Что делать если подросток не слушается?
Попробуйте найти общий язык с сыном через его интересы. Узнайте, что ему нравится: фильмы, игры, хобби. Стройте разговор на эту тему и предложите совместное занятие.
- Oharovaska
Важно сохранять спокойствие и показывать, что вы его поддерживаете. Попробуйте обсудить его проблемы и услышать его взгляд на вещи.
Когда ребёнок начинает бунтовать, это часто говорит о том, что у него кризис. Важно не поддаваться эмоциям и не кричать. Попробуйте обсудить с ним его чувства и объяснить свои.
Обратитесь к семейному психологу, он поможет наладить отношения.
Перестаньте использовать наказания, попробуйте систему поощрений за хорошее поведение. Например, предложите, что если он выполнит какую-то задачу, то получит за это бонус.
Может быть проблема в школе или с друзьями. Поговорите с учителями или узнайте, как он общается с друзьями.
- Goroshinka
Конечно, сложно совладать с подростком, особенно если он активно бунтует. Однако важно помнить, что это часть его взросления, и необходимо сохранять доверие и уважение к нему.