Секреты идеального газона — поделитесь опытом!

Обсуждаем прелести загородной жизни: садоводство, строительство, уход за участком. Делимся опытом ведения хозяйства и наслаждения природой вдали от города.
1987_nastya

Секреты идеального газона — поделитесь опытом!

Сообщение 1987_nastya »

Как добиться идеального газона на своем участке? Косилка у меня есть, поливаю регулярно, но трава все равно растет неравномерно, а местами появляются проплешины и сорняки. Подскажите, каким удобрением стоит пользоваться или какие приемы применить, чтобы трава была зеленой и плотной круглый год.
Ebobrysheva

Re: Секреты идеального газона — поделитесь опытом!

Сообщение Ebobrysheva »

Регулярный уход — залог успеха! Проплешины засыпаю семенами газонной травы и сверху легкий слой торфа. Удобрение использую комплексное весной и осенью. Часто поливаю, но не переливаю. Попробуй интересные смеси трав.
kelly

Сообщение kelly »

Я использую мульчу для борьбы с сорняками и сохранения влаги. Полив лучше делать рано утром. Удобрение использую органическое, траву стригу на средней высоте.
Oharovaska

Сообщение Oharovaska »

Советую пройтись аэрационной машиной по газону. Это помогает.
радуга_88

Сообщение радуга_88 »

Я замучался бороться с сорняками вручную, купил гербициды. Газон стал выглядеть значительно лучше. Весной обязательно подкормка азотными удобрениями, осенью фосфорными. Во время засухи помогает установка системы автоматического полива.
Ответить