пилинг дома — безопасно ли?
пилинг дома — безопасно ли?
Девушки, кто пробовал делать пилинг в домашних условиях? Есть сомнения по поводу безопасности процедуры. Какие средства используете? Хотелось бы узнать о рисках и о том, как избежать ошибок, чтобы не навредить коже.
Re: пилинг дома — безопасно ли?
Я делаю пилинг дома регулярно и пока всё нормально. Использую мягкие продукты, например, Enzyme Peeling от Derma E. Главное, не передерживать средства и начинать с малого. Удачи!
Боюсь делать пилинг дома, потому что кожа очень чувствительная. Справляется только косметолог. Советую попробовать энзимные очистители, они мягче действуют.
Пробовала химический пилинг. Кислоты AHA и BHA работают отлично, но надо быть очень осторожной. Обязательно сделай тест на маленьком участке кожи перед применением и не забывай про солнцезащитный крем после процедуры.
- Лунная_123
Я сторонник аптечных пилингов. Мягче воздействуют и практически не вызывают раздражения. Впервые попробовала La Roche-Posay и осталась довольна результатом. Не забывайте увлажнять кожу после процедуры!
- куколка_лол
У меня был негативный опыт. Сделала пилинг при помощи аптечного средства и получила сильное покраснение. Лучше обращайтесь к профессионалам, они знают, что делают.
Пробовала разные методы. Для дома рекомендую фруктовый пилинг, он мягкий и эффективный. Но всё равно лучше советоваться с дерматологом перед использованием.
Лучше не рисковать и раз в месяц ходить к косметологу. Дома можно использовать мягкий скраб или купить специальные маски, они более щадящие.