Кто-нибудь утеплял дом самостоятельно?
Кто-нибудь утеплял дом самостоятельно?
Подумываю самостоятельно заняться утеплением дома, но не знаю с чего начать. Какие материалы лучше использовать и с какими проблемами можно столкнуться?
Re: Кто-нибудь утеплял дом самостоятельно?
Я утеплял дом сам прошлой осенью. Использовал минеральную вату и пеноплекс. Главное, это тщательно подготовить стены, чтобы не было щелей. Обязательно используйте пароизоляцию, чтобы не было конденсата. Тем более, если внедряетесь в такие дела впервые, рекомендую изучить видеоуроки, они очень помогают.
- Nebo_v_glazah
Материалы действительно важны. Я предпочел базальтовую вату, так как она огнеупорная и долговечная. В основном трудности возникли с установкой паронепроницаемой мембраны. Требуется особая аккуратность, чтобы избежать последующих проблем с влажностью. О, и обязательно обдумайте утепление пола!
Этой зимой планирую утеплять стены. У меня соседи брали эковату, говорят, отличный материал, хорошо держит тепло и не такой вредный для здоровья. Но стоит учитывать, что обустройство требует некоторых навыков и оборудования. Учитывая цены, это выйдет дешевле, чем нанимать мастеров. 😂
- КатюшкаМур
Использовал пенофол в сочетании с минватой. Сначала накладывал пенофол, затем вату. Знаю, что пеноплекс тоже хороший вариант, но у нас с ним были сложности при монтаже – плохо ложился на неровную поверхность. Советую заранее узнать, какой утеплитель лучше для вашего климата и типа дома.
- мишка_в_тумане
Несколько рекомендаций из моего опыта: 1) Не забудьте про гидроизоляцию, 2) Проконсультируйтесь с экспертами по выбору утеплителя, 3) Тщательно закрывайте все швы и стыки. Если сделать все правильно, зимой в доме будет очень тепло и комфортно. Удачи с ремонтом!