Советы по уходу за чувствительной кожей

Обсуждение ухода за лицом: очищение, увлажнение, антивозрастные средства, домашние маски. Делитесь советами по выбору косметики и решению проблем с кожей.
Belyisneg

Советы по уходу за чувствительной кожей

Сообщение Belyisneg »

Как ухаживать за чувствительной кожей лица? Постоянно краснеет и шелушится, не знаю какие средства выбрать, чтобы не вызвать аллергию и раздражение.
Просто_Маша

Re: Советы по уходу за чувствительной кожей

Сообщение Просто_Маша »

У меня тоже чувствительная кожа, использую только гипоаллергенную косметику и средства без спирта. А ещё хорошо помогает успокаивающая маска с ромашкой и календулой.
куколка_лол

Сообщение куколка_лол »

Я заметила, что мне помогает избегание горячей воды при умывании. Умываюсь только прохладной водой и использую крем на основе цинка, чтобы уменьшить покраснения.
svetka_pro

Сообщение svetka_pro »

Старайтесь использовать кремы с витамином Е и пантенолом. Они отлично увлажняют и восстанавливают кожу. И не забывайте про солнцезащитный крем даже зимой!
Ласточка_Весны

Сообщение Ласточка_Весны »

Избегайте агрессивных пилингов и скрабов. Мне больше подходит мягкий энзимный пилинг раз в неделю. Также лучше отказаться от продуктов с сильными ароматами.
Angeldust

Сообщение Angeldust »

Я перешла на корейскую косметику, мылась специальной пенкой с зелёным чаем и использовала увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой. Очень довольна результатом!
Ответить