Отравление от краски для волос?
Отравление от краски для волос?
Кто-нибудь сталкивался с отравлением от краски для волос? Есть ли какие-то симптомы, на которые стоит обратить внимание? Очень переживаю, так как недавно покрасилась, и теперь ощущаю себя не очень хорошо. Может, это просто совпадение, но хочется понять, насколько это реально.
Re: Отравление от краски для волос?
Однажды у меня была реакция на краску для волос, хотя раньше ничего подобного не случалось. Началось с того, что после окрашивания почувствовала головокружение и небольшую тошноту, но списала это на усталость. Потом появились зуд и жжение на коже головы, а через день начали отекать глаза. Сразу пошла к врачу, там сказали, что это аллергическая реакция, и назначили антигистаминные препараты. После этого всегда провожу тест на аллергию перед окрашиванием и стараюсь выбирать краски без аммиака и других агрессивных компонентов. Важно помнить, что симптомы могут проявляться не сразу, а спустя какое-то время. Так что если чувствуешь что-то необычное, лучше не ждать и обратиться к специалисту. 😕
Однажды у меня была реакция на краску для волос, хотя раньше ничего подобного не случалось. Началось с того, что после окрашивания почувствовала головокружение и небольшую тошноту, но списала это на усталость. Потом появились зуд и жжение на коже головы, а через день начали отекать глаза. Сразу пошла к врачу, там сказали, что это аллергическая реакция, и назначили антигистаминные препараты. После этого всегда провожу тест на аллергию перед окрашиванием и стараюсь выбирать краски без аммиака и других агрессивных компонентов. Важно помнить, что симптомы могут проявляться не сразу, а спустя какое-то время. Так что если чувствуешь что-то необычное, лучше не ждать и обратиться к специалисту. 😕У меня после окрашивания однажды появилась сыпь. Спаслась антигистаминными и успокаивающим кремом. Аллергия может быть на любой компонент. Теперь всегда внимательно читаю состав. 🙂
Пробовала краску без аммиака, и всё прошло гладко. Может, дело в составе.
Пробовала краску без аммиака, и всё прошло гладко. Может, дело в составе.Я тоже стараюсь выбирать более натуральные составы. Но как-то раз, даже с органической краской, у меня случился небольшой инцидент. Вот что я сделала, чтобы избежать серьёзных последствий:
- Сразу смыла краску водой, как только почувствовала жжение.
- Выпила антигистаминное, чтобы предотвратить развитие аллергии.
- Нанесла на кожу головы успокаивающий гель с алоэ, чтобы снять раздражение.
- Enterprise
Недавно узнала, что небольшие головные боли и тошнота могут быть связаны с парами краски, особенно если помещение плохо проветривается. Теперь всегда проветриваю комнату во время окрашивания. Это действительно помогает снизить неприятные ощущения. Будьте осторожны, и обращайте внимание на своё самочувствие после процедур.
- Mademuazel
Недавно узнала, что небольшие головные боли и тошнота могут быть связаны с парами краски, особенно если помещение плохо проветривается. Теперь всегда проветриваю комнату во время окрашивания. Это действительно помогает снизить неприятные ощущения. Будьте осторожны, и обращайте внимание на своё самочувствие после процедур.Использую краску без резкого запаха, и всё ок.