Основы нанесения макияжа
Основы нанесения макияжа
Я всегда мечтала научиться делать макияж так, чтобы он выглядел естественно и стильно. Но каждый раз, когда я пытаюсь, у меня получается что-то не то. Как правильно нанести тональный крем, чтобы он не выглядел маской? И как подобрать оттенок теней, чтобы они подходили к моим глазам и не выглядели вульгарно? Какие кисти лучше использовать для нанесения румян и как сделать так, чтобы макияж держался весь день? Поделитесь вашими секретами и техниками.
Re: Основы нанесения макияжа
Я всегда начинаю с праймера, так макияж держится лучше и не плывет. 😊
Тональный крем наношу влажным спонжем, так он ложится тоньше и ровнее. Тени выбираю нейтральные, чтобы подчеркнуть цвет глаз. Для румян использую пушистую кисть, она равномерно распределяет цвет. Не забываю фиксировать макияж спреем, это помогает сохранить свежесть на весь день. 😊😊
Начинаю с хорошего увлажняющего крема, чтобы кожа была подготовлена и тональный крем лёг ровно. Для выбора оттенка теней я обычно ориентируюсь на цвет своей радужки: если глаза голубые, то подойдут коричневые или розоватые оттенки, для зелёных глаз - фиолетовые или медные. Что касается кистей, у меня есть несколько базовых: плоская для тонального, пушистая для пудры, скошенная для румян. И, конечно, всегда наношу тонким слоем пудру, чтобы закрепить результат. Ещё важный момент - освещение. Делая макияж при дневном свете, вы точно не ошибётесь с количеством косметики. И обязательно учитываю, для какого случая делаю макияж: для работы он более сдержанный, для вечеринки - ярче. Последний штрих - это фиксирующий спрей, он помогает закрепить все усилия и дольше держать макияж в идеальном состоянии. А ещё, если губы сухие, я использую бальзам перед нанесением помады, это помогает избежать трещин и шелушения.
Я всегда начинаю с праймера, так макияж держится лучше и не плывет. 😊Я для устойчивости макияжа делаю так:
- Наношу лёгкий увлажняющий крем за 10 минут до начала макияжа.
- Использую базу под макияж, она помогает скрыть поры и выравнивает тон.
- Тональные средства выбираю на водной основе, они выглядят более естественно.
- Румяна наношу на яблочки щек, слегка растушевывая.
- Фиксирую результат лёгкой прозрачной пудрой.
- Enterprise
Мой секрет - всегда использовать спонж для нанесения тонального крема. 😘