Зумба или силовые тренировки?

Обсуждаем спорт: делимся опытом, тренировками и советами по улучшению результатов. Узнайте о новых дисциплинах и поддерживайте активный образ жизни.
Juliesse

Зумба или силовые тренировки?

Сообщение Juliesse »

Задумалась, что выбрать для занятий — зумба-фитнес или силовые тренировки? Хочется и вес сбросить, и в тонусе быть. Что лучше подойдет, чтобы и настроение поднималось, и фигура улучшалась? Какие у вас были результаты и ощущения от каждого из этих видов тренировок?
Latinka

Re: Зумба или силовые тренировки?

Сообщение Latinka »

Я сама недавно стояла перед выбором и решила попробовать зумбу. 😄 Это просто взрыв эмоций и отличная кардионагрузка! Сразу же настроение поднимается, и заодно калории сжигаются. Конечно, мышцы не так сильно укрепляются, как на силовых, но для общей подтянутости и веселья — самое то! 💃
Hevansy

Сообщение Hevansy »

Силовые тренировки отлично подходят для тех, кто хочет не только похудеть, но и укрепить мышцы. Когда я начала заниматься с тренером, заметила, как постепенно увеличивается сила и выносливость. При этом занятия помогают сформировать красивый рельеф тела. Зумба же больше подходит для кардио и поддержания общего тонуса. Если важно сжигать калории, но не забывайте, что силовые тренировки ускоряют метаболизм даже в покое, а значит, и после тренировки калории продолжают сжигаться. Поэтому обе активности имеют свои плюсы, но для длительного эффекта лучше комбинировать их.
Rokky

Сообщение Rokky »

Зумба — это танец и тренировка в одном флаконе. Весело и полезно!
Stvana

Сообщение Stvana »

Зумба — это танец и тренировка в одном флаконе. Весело и полезно!
  1. Силовые тренировки помогают укрепить мышцы.
  2. Зумба улучшает настроение и кардионагрузку.
Я выбрала комбинированный подход: чередую занятия, чтобы получить и бодрость, и силу. Это позволяет сбалансировать нагрузку и добиться гармоничного результата.
Ответить