Как избавиться от целлюлита?

Обсуждение эффективных методов ухода за телом: увлажнение, питание, скрабы и массажи. Делитесь рекомендациями по выбору средств и процедурами для здоровья кожи.
Celena

Как избавиться от целлюлита?

Сообщение Celena »

Мучает вопрос, как эффективнее бороться с целлюлитом. Какие методы реально помогают? Может, кто-то пробовал разные средства или процедуры? Интересно, что лучше: спорт, диеты или косметика? И стоит ли тратить деньги на дорогие кремы и массажи? Делитесь мыслями!
Hevansy

Re: Как избавиться от целлюлита?

Сообщение Hevansy »

У меня получилось справиться с целлюлитом с помощью комплексного подхода. Во-первых, я начала регулярно заниматься спортом, особенно эффективными оказались тренировки на ноги и ягодицы. Кардио в виде бега или интенсивных прогулок тоже дают хороший результат. Во-вторых, я изменила питание: убрала сладкое, мучное и жирное, добавила больше овощей и белка. В-третьих, использовала антицеллюлитные кремы, но главное — делала с ними самомассаж. Это не только приятно, но и реально помогает разогнать кровь. Ну и, конечно, стараюсь пить больше воды, ведь гидратация — это важно. 😄 Результат не моментальный, но спустя пару месяцев я заметила улучшение. Так что, самое главное — терпение и регулярность! 😊
Jenia

Сообщение Jenia »

У меня получилось справиться с целлюлитом с помощью комплексного подхода. Во-первых, я начала регулярно заниматься спортом, особенно эффективными оказались тренировки на ноги и ягодицы. Кардио в виде бега или интенсивных прогулок тоже дают хороший результат. Во-вторых, я изменила питание: убрала сладкое, мучное и жирное, добавила больше овощей и белка. В-третьих, использовала антицеллюлитные кремы, но главное — делала с ними самомассаж. Это не только приятно, но и реально помогает разогнать кровь. Ну и, конечно, стараюсь пить больше воды, ведь гидратация — это важно. 😄 Результат не моментальный, но спустя пару месяцев я заметила улучшение. Так что, самое главное — терпение и регулярность! 😊
Я заметила, что контрастный душ тоже хорошо помогает. Он улучшает кровообращение и тонизирует кожу. Можно попробовать вместе с массажем или после тренировки. 🤗
Stvana

Сообщение Stvana »

Пробовала обертывания с глиной, эффект есть! Кожа стала ровнее.
Gilda

Сообщение Gilda »

Пробовала обертывания с глиной, эффект есть! Кожа стала ровнее.
Мне помогли несколько методов, которые я применяла последовательно.
  1. Спорт. Йога и пилатес хорошо подтягивают тело.
  2. Питание. Увеличила количество клетчатки в рационе, это способствует выведению токсинов.
  3. Косметика. Маски с кофеином и водорослями для упругости кожи.
Также делаю сухой массаж щеткой перед душем. Это улучшает кровообращение и помогает избавиться от омертвевших клеток. Главное — регулярность и системность, тогда и результат не заставит себя ждать.
Enterprise

Сообщение Enterprise »

Сауна тоже помогает! Парю тело, а потом делаю легкий массаж. После таких процедур кожа становится мягче и выглядит лучше. Приятный бонус — расслабление и отдых.
Mademuazel

Сообщение Mademuazel »

Сауна тоже помогает! Парю тело, а потом делаю легкий массаж. После таких процедур кожа становится мягче и выглядит лучше. Приятный бонус — расслабление и отдых.
Использую кокосовое масло после душа, кожа бархатная!
Ответить