Как справиться с секущимися кончиками?
Как справиться с секущимися кончиками?
Уже не знаю, как справляться с секущимися кончиками. Стрижка вроде помогает, но ненадолго. Какие есть еще способы или средства, чтобы избавиться от этой проблемы? Может, кто-то пробовал масла или специальные маски? Интересно, что реально работает, а что — просто трата денег и времени. Поделитесь своими методами и секретами, буду благодарна за любые советы!
Re: Как справиться с секущимися кончиками?
Я наношу кокосовое масло на ночь, помогает сделать волосы мягче и здоровее 😊.
Использую маску из оливкового масла и меда раз в неделю. Волосы становятся гладкими и блестящими. После мытья наношу сыворотку на кончики, чтобы защитить от сечения. 😍 Также стараюсь не злоупотреблять феном и плойкой, это сильно сушит волосы и они начинают сечься. Перешла на мягкие резинки, чтобы не травмировать волосы. 💪
Каждую неделю делаю домашнюю маску из авокадо и яичного желтка. Она отлично питает и увлажняет волосы, делая их менее ломкими. Авокадо богато витаминами и жирными кислотами, что помогает восстановить структуру волоса. Желток, в свою очередь, насыщает волосы белком и делает их более прочными. После маски волосы мягкие и послушные, а секущиеся кончики становятся менее заметными. Еще стараюсь не забывать о регулярной стрижке, ведь это тоже важная часть ухода. Плюс, пью витамины для волос, которые поддерживают их здоровье изнутри. Избегаю жестких расчесок и стараюсь быть аккуратной при укладке, чтобы не травмировать волосы лишний раз.
Я наношу кокосовое масло на ночь, помогает сделать волосы мягче и здоровее 😊.Я тоже пробовала масло, но еще добавляю несколько шагов в уход.
- Сначала наношу увлажняющий кондиционер на всю длину.
- Затем использую несмываемый спрей для защиты от термического воздействия.
- Раз в месяц делаю ламинирование, это придает волосам гладкость и блеск.
- Пью больше воды, чтобы волосы оставались увлажненными изнутри.
- Enterprise
Масло ши — мой секрет. Просто наношу на кончики перед сном, результат классный!