Удаление черных точек
Удаление черных точек
Замучили черные точки на носу и подбородке. Какие способы борьбы с ними самые эффективные? Может, есть какие-то домашние рецепты или лучше использовать покупные средства? Хочется, чтобы кожа была чистой и здоровой. Поделитесь, что работает у вас?
Re: Удаление черных точек
Мне помогает маска из белой глины. Наношу раз в неделю, и кожа чище! 😊
Регулярное очищение — это основа. Я использую мягкий гель для умывания каждый вечер. После очищения наношу тоник с салициловой кислотой, он помогает сузить поры и предотвратить появление новых точек. Еще раз в неделю делаю пилинг скрабом с мелкими частицами, чтобы убрать отмершие клетки. А по выходным люблю баловать кожу масками с углем или глиной. 😊 Главное, не забывать про увлажнение после всех процедур, чтобы кожа не пересыхала!
Сейчас использую патчи для носа, которые вытягивают загрязнения из пор. Быстро и удобно. После них обязательно наношу увлажняющий крем, чтобы не было ощущения стянутости. Результат заметен сразу, кожа становится более гладкой и свежей.
Сейчас использую патчи для носа, которые вытягивают загрязнения из пор.Я тоже пробовала патчи, но решила перейти на другое средство. Вот мой план действий:
- Утром и вечером умываюсь пенкой с мягким составом.
- Наношу сыворотку с ниацинамидом, которая помогает сужать поры и уменьшает жирность кожи.
- Раз в неделю делаю домашний пилинг с фруктовыми кислотами, он мягко удаляет омертвевшие клетки.
- После пилинга наношу успокаивающую маску с алоэ или зеленым чаем.
- Завершаю уход легким увлажняющим кремом.
- Enterprise
А я просто умываюсь холодной водой и использую гель с углем.
- Mademuazel
Мне помогает маска из белой глины.Попробовала маску из черной глины, она тоже отлично работает! Глина вытягивает загрязнения из пор и матирует кожу. Еще важный момент — после глины наношу легкий увлажняющий крем, чтобы не пересушить кожу. Кстати, иногда добавляю в маску пару капель масла чайного дерева, оно обладает антибактериальными свойствами и помогает бороться с воспалениями. Такой комплексный подход дает отличный результат, кожа становится чистой и свежей.
Использую масло чайного дерева на ночь, помогает уменьшить точки. 😊