Как избавиться от второго подбородка?

Обсуждение ухода за лицом: очищение, увлажнение, антивозрастные средства, домашние маски. Делитесь советами по выбору косметики и решению проблем с кожей.
suvimaca

Как избавиться от второго подбородка?

Сообщение suvimaca »

Замучил второй подбородок и не знаю, как с ним бороться. Подскажите, какие упражнения или процедуры реально помогают справиться с этой проблемой? Может быть, есть какие-то эффективные домашние средства? Хочется найти что-то, что действительно работает и не требует больших затрат. Буду рада любым советам или рекомендациям!
Hevansy

Re: Как избавиться от второго подбородка?

Сообщение Hevansy »

Мне помогли регулярные упражнения для шеи и лица. Делала их каждый день, и через пару недель заметила результат. 😊
Jenia

Сообщение Jenia »

Массаж с использованием масла — отличное средство! Я делаю его ежедневно перед сном, это помогает расслабить мышцы и улучшить кровообращение. Еще попробовала йогу для лица, она не только убирает второй подбородок, но и улучшает общее состояние кожи. 😍 Простой и доступный способ — контрастный душ, который тоже отлично подтягивает кожу.
Stvana

Сообщение Stvana »

Свою борьбу с вторым подбородком я начала с изменения питания. Уменьшила количество сахара и соли в рационе, добавила больше фруктов и овощей. Такое питание помогает избавиться от лишней жидкости и уменьшить отечность. Ежедневно делаю специальные упражнения для шеи и подбородка: наклоны головы, вытягивание губ трубочкой. На удивление, простые упражнения оказались очень эффективными, результат заметила через месяц. Еще советую попробовать маски с глиной — они подтягивают кожу и делают её более упругой. Важно соблюдать регулярность, тогда и эффект будет заметным. Поначалу может быть сложно, но главное — не сдаваться и продолжать.
Gilda

Сообщение Gilda »

Мне помогли регулярные упражнения для шеи и лица. Делала их каждый день, и через пару недель заметила результат. 😊
У меня тоже сработали упражнения! 1) Жевательная гимнастика: имитируешь жевание жвачки с широко открытым ртом, 2) Наклоны головы с сопротивлением ладонью, 3) Лодочка: ложишься на живот и тянешься подбородком вверх. Делаю их по 15 минут в день, и результат радует. Еще попробовала массаж с кремом, который тоже помогает подтянуть кожу.
Rokky

Сообщение Rokky »

Увлажняющий крем с подтягивающим эффектом стал моим спасением. 👍
Ответить