Советы по борьбе с хейлитом

Обсуждение ухода за лицом: очищение, увлажнение, антивозрастные средства, домашние маски. Делитесь советами по выбору косметики и решению проблем с кожей.
Vsmisle

Советы по борьбе с хейлитом

Сообщение Vsmisle »

Кто сталкивался с хейлитом? Как вы справились с этой проблемой? Может, есть какие-то проверенные средства или методы, которые помогли? Поделитесь, как быстро избавиться от этой неприятности!
Hevansy

Re: Советы по борьбе с хейлитом

Сообщение Hevansy »

У меня тоже был хейлит, и я справилась с ним с помощью облепихового масла. Просто наносила его на губы несколько раз в день, особенно перед сном. Масло хорошо увлажняет и заживляет трещинки. Уже через пару дней заметила улучшение! 😊 Также важно пить много воды и избегать слишком солёной или острой пищи.
Gilda

Сообщение Gilda »

Хейлит можно победить, если комплексно подойти к лечению. Я использовала бальзамы с пантенолом, они отлично снимают воспаление и ускоряют заживление. Плюс, добавила в рацион больше продуктов, богатых витамином B и E. Важно также следить за гигиеной губ: регулярно очищать их и не облизывать на улице. Также я заметила, что стоит менять зубную пасту на более мягкую, без агрессивных компонентов.
Rokky

Сообщение Rokky »

Попробуй крем с календулой, он быстро снимает воспаление.
Latinka

Сообщение Latinka »

Попробуй крем с календулой, он быстро снимает воспаление.
Мне помог такой способ:
  1. Увлажнять губы натуральным медом на ночь.
  2. Избегать пересушивания губ на ветру.
  3. Принимать витамины A и D.
Эти шаги помогли мне избавиться от хейлита за неделю.
Ответить