Как укрепить ногти?
Как укрепить ногти?
Какие способы и средства вы используете для укрепления ногтей? Хочу, чтобы они были крепкими и здоровыми, но не знаю, с чего начать. Может, есть какие-то проверенные методы или специальные витамины, которые стоит попробовать? Интересно, как часто нужно делать маникюр и какие лаки предпочтительнее. Думаю, что питание тоже может играть роль, но какие продукты особенно полезны для ногтей?
Re: Как укрепить ногти?
Я всегда мажу ногти маслом чайного дерева, очень помогает! 😊
Биотин — это то, что мне помогло! Стала принимать его в капсулах, и уже через месяц ногти перестали ломаться. 😊 Еще советую обратить внимание на масла — миндальное и касторовое отлично питают ногти. Регулярно делаю теплые ванночки с морской солью, эффект потрясающий! 💅
Для меня главное — комплексный уход. Во-первых, я стараюсь пить больше воды, это полезно не только для кожи, но и для ногтей. Во-вторых, регулярно использую укрепляющий лак, который защищает ногтевую пластину от повреждений. В-третьих, раз в неделю делаю масляные ванночки с оливковым маслом. В-четвертых, стараюсь включать в рацион больше продуктов, богатых кальцием и железом, таких как брокколи и шпинат. Еще важно не забывать про перерывы в использовании декоративных лаков, чтобы ногти могли «дышать». У меня этот подход работает на ура, ногти стали заметно крепче и здоровее.
Я всегда мажу ногти маслом чайного дерева, очень помогает! 😊А я пользуюсь другим методом.
- Раз в неделю делаю ванночки с лимонным соком и солью.
- После этого наношу укрепляющий крем с витамином E.
- Пью рыбий жир в капсулах, он улучшает состояние ногтей и кожи.
- Стараюсь избегать частого использования ацетоновых жидкостей для снятия лака.
Для меня работает регулярный массаж кутикулы с витамином E. Очень эффективно!