Красить ли седые волосы?

Обсуждение ухода за волосами: выбор шампуней и кондиционеров, домашние маски, советы по окрашиванию и восстановлению, стильные стрижки и прически.
kotenok

Красить ли седые волосы?

Сообщение kotenok »

Уже несколько месяцев думаю, красить ли седые волосы. С одной стороны, седина придает благородство, с другой — иногда хочется выглядеть моложе. Слышала, что краски могут повредить структуру волос, но также есть натуральные средства. Кто-то говорит, что седые волосы лучше не трогать, другие советуют красить регулярно. Не могу решиться, а в салоне советуют одно, подруги — другое. Как вы поступили бы на моем месте?
Hevansy

Re: Красить ли седые волосы?

Сообщение Hevansy »

Я решила оставить седину. Она добавляет шарма и не требует ухода. 😊
Jenia

Сообщение Jenia »

Окрашиваю волосы уже пару лет, использую мягкие краски без аммиака. Они бережнее относятся к волосам и дают хороший результат. Думаю, это отличный вариант, если хочется скрыть седину и сохранить здоровье волос. К тому же сейчас много оттенков, которые выглядят естественно. 😄👍
Stvana

Сообщение Stvana »

Когда у меня начали появляться седые волосы, тоже встала перед выбором: красить или нет. После долгих раздумий решила попробовать натуральные средства. Хна и басма оказались отличным решением. Они не только закрашивают седину, но и улучшают структуру волос. Конечно, процесс немного дольше и сложнее, чем просто покрасить краской, но результат стоит того. Волосы стали плотнее и приобрели красивый блеск. Плюс, это безвредно для здоровья. Хотя, если времени совсем нет, иногда прибегаю к тонирующим шампуням — они быстро и легко освежают цвет. Главное, не забывать про уход после окрашивания, чтобы волосы оставались мягкими и блестящими. Маски и масла — мои лучшие друзья в этом деле. В любом случае, решать только вам, что важнее: естественность или яркость образа.
Gilda

Сообщение Gilda »

Я решила оставить седину. Она добавляет шарма и не требует ухода. 😊
Седина действительно может быть стильной, но я предпочитаю окрашивание. Вот несколько причин:
  1. Молодит образ.
  2. Можно выбрать любой оттенок.
  3. Возможность часто менять стиль.
Использую безаммиачные краски, чтобы минимизировать вред. Поддерживаю цвет, ухаживая за волосами специальными средствами. Уверена, в цвете чувствую себя увереннее.
Enterprise

Сообщение Enterprise »

Седина — это красиво! Добавляет харизмы и не требует частого ухода.
Ответить